1414571510-1721841981.jpg

(圖片取自:https://www.google.com.tw/search?q=%E7%95%8C%E9%9D%A2%E6%B4%BB%E6%80%A7%E5%8A%91&safe=strict&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjOj5acx8nVAhVBOrwKHbkjAUQQ_AUICigB&biw=1536&bih=736#imgrc=vYolXDtkcZLTIM:)

 

SLS (十二烷基硫酸鈉) 和 SLES (十二烷基聚氧乙醚硫酸鈉),具有良好的起泡及去油作用, 有很好的清潔力,常用於清潔用品、卸妝用品、洗髮精、沐浴乳等。因為廉價的特性, 又有很好的清潔力,是廠商很愛用的界面活性劑。

SLS 和 SLES可透過石油提煉而得,因此我們常可看到廣告寫用石化來源的SLS及SLES
 


這麼具有清潔力的介面活性劑為什麼最好不要使用您知道嗎?

因為SLS及SLES直接接觸肌膚性產品時,容易帶走肌膚表層之溼氣,而導致化學敏感、溼疹、粉刺、皮膚炎,造成敏感性肌膚
SLS和SLES多用於工業上地板清潔劑或除油劑,用於接觸肌膚的卸妝油、洗髮精或沐浴乳時,會過度去脂,反而造成皮膚乾裂和脫皮,皮膚反而變得粗糙、易老化的現象


許多廉價的洗髮精及沐浴乳都有使用 SLS 、SLES 這兩種清潔成分。因為SLS 和 SLES可以幫助清潔並產生泡沫,又稱為界面活性劑。此種石油系的化學合成品,因其價格便宜而應用廣泛市面上有一半以上的清潔美妝用品仍是用SLS及SLES當作清潔及乳化劑,消費者在選用清潔保養品時,一定要睜大眼睛看一下成份表哦~



備註:
SLS (Sodium Lauryl Sulfate)
SLES (Sodium Lauryl Ether Sulfate)

 

 

取自本草工房《Dr.Lucy健康講座》:

https://www.facebook.com/khz6114z/photos/a.353928991649451.1073741827.346670919041925/464961700546179/?type=3&theater

 

 

創作者介紹
創作者 永遠18歲 的頭像
永遠18歲

❤這一杯奶茶❤

永遠18歲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()